2019年 03月 17日
野菜のポタージュ エスニック風味
★パースニップ・・・・・・・・・40g
★玉ねぎ・・・・・・・・・・・・40g(1/4)
★蕪・・・・・・・・・・・・・・70g(大1/2)
★カリフラワー・・・・・・・・・60g
★じゃがいも・・・・・・・・・・60g
★ベーコン・・・・・・・・・・・5g
★オリーブ油・・・・・・・・・・5ml弱
水・・・・・・・・・・・・・・300ml
牛乳・・・・・・・・・・・・・100ml
フェヌグリーク・白コショウ・カルダモン・メース・シナモン
各一振り程度
塩
作り方
- 鍋に薄切りにした★材料を入れ材料内のオリーブ油を材料に満遍なく回るように手で混ぜる。ゆっくりじっくり炒めたら水を加え材料が柔らかくなるまで煮る。
- 煮あがって温度が下がったら、ミキサーにかけて鍋に戻す。
- 調味料と牛乳を入れて温める。牛乳は沸騰させると分離するので注意。
- コクを出したければ、生クリームを20mlほど入れる。
by Afestoon
| 2019-03-17 18:22
| スープ
|
Comments(0)